Queque de avena, peras y canela


Hola! hoy les traigo una recomendación maravillosa! Se trata de queque o bizcocho de avena, con peras y canela, es una delicia, además de ser una receta muy sana.


Ingredientes:

-2 1/2 peras medianas
-3 tazas de harina de avena (aprox. 500 grs.)
-3 cucharaditas (de té) de polvos de hornear
-2 huevos
-3 cucharadas soperas de aceite (de canola u oliva)
-3 cucharadas soperas de azúcar 
-1 1/2 cucharadita (de té) de canela en polvo

Preparación

En primer lugar, si no tenemos la harina de avena lista, debemos molerla en una procesadora o juguera (en seco). La mía era con multismillas, por lo que se ven unos puntitos más oscuros.



Luego, en un bowl, añadir las 3 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de aceite. Mezclar bien y agregar los dos huevos. Con la ayuda de la batidora, manual o eléctrica, revolver. 



Aparte, en la minipimer, añadir 2 peras peladas y cortadas en trozos medianos. Moler hasta lograr un puré. 

 

Incorporar el puré de peras con la mezcla del bowl y luego añadir poco a poco las 3 tazas de harina de avena (si queda muy líquida la masa, añadir más harina, cuidando de que no quede tan espesa), junto a los polvos de hornear y la canela en polvo. Mezclar muy bien hasta lograr homogeneidad. 



Enmantequillar la fuente para nuestro queque y añadir la masa. 



Cortar 1/2 pera en rodajas (yo les dejé la cáscara) y poner sobre la mezcla, como decoración.


Llevar al horno por aprox. 30 minutos, cuidando que el fuego no llegue muy directo. Verificar y apagar cuando al introducir un mondadientes, éste salga seco.



Retirar, dejar enfriar y disfrutar!




Simple y delicioso! Ideal para el desayuno, colación y hora del té. ¿Qué les parece? Anímense! 




Los esperamos la próxima semana con una nueva recomendación de Pola!

No olviden visitarnos en nuestras redes sociales:

Facebook
Instagram
Google +
Pinterest
Blogger

Cariños a todos!!

By Cleme

Comentarios

Entradas populares